Stöbere durch unsere Foodtrends und schaue Dir an, was es gerade Aktuelles im Lebensmittelsektor gibt.

Oktober: Moai Caviar

Schon mal was von den „See -Trauben“ gehört?

„Moai Caviar“, „Umibudo“ oder auch als „Sea Grape“ bekannt, ist ein köstlicher Seetang. Anstelle von Blättern bildet er kleine Bläschen aus, die auf dem Stängel aufgefädelt scheinen. Traditionell wird in der philippinischen Küche der „Moai Caviar“ mit einem Schuss Essig und einem Hauch Schärfe zu einem erfrischenden Salat zubereitet. Der unvergleichlich knackige Biss der Trauben hat einen tollen Effekt auf den Gaumen. Die Perlen sind fester als Kaviar, daher knackt es noch mehr beim Daraufbeißen. Sie schmecken leicht salzig und riechen angenehmen nach Meer. Zusätzlich hat der Seetang eine nussig-würzige Note.

September: Kaktusblätter

Wer das Superfood sieht, denkt nicht unbedingt daran wie das Lebensmittel verarbeitet werden kann, sondern vielmehr wie man sich beim Verarbeitungsprozess nicht verletzt. Die Blätter der bekannten Kaktusfrucht schmecken leicht nach Gurke und haben eine angenehme Bitternote.
Ihr Markenzeichen sind die fiesen Stacheln, welche sich jedoch leicht entfernen lassen. Um die Stacheln zu entfernen, schneidet  man 
mit einem Messer, welches auf dem Kaktus aufliegt, die Stacheln einfach weg, ohne dabei groß ins Fruchtfleisch zu schneiden.                 
Bei dem Vorgang sollte man aber am besten Handschuhe tragen, damit man sich an den Stacheln nicht verletzt.
Da der Stielansatz holzig ist, sollte dieser beim Verputzen der Blätter großzügig abgeschnitten werden.
Die Kaktusblätter eignen sich wunderbar roh als Salat, gegrillt oder gebraten.

August: Jackfruit -

Der exotische Fleischersatz

Ein regelrechter Hype entstand um die Jackfruit, weil die Struktur und das Mundgefühl so sehr an Fleisch erinnert, aber eben 100% Frucht bleibt.
Ein reines Naturprodukt aus dem Herzen Thailands. Mittlerweile gibt es Jackfruit als Tiefkühlprodukt, in Dosen oder auch als Sous-vide Produkt zu kaufen.
Wir haben uns aber gedacht, dass wir Euch den Artikel ausschließlich mit maximaler Frische anbieten wollen.
In der praktischen 500g. Schale fliegen wir die Ware mit "ultra Frsiche" je nach Bedarf wöchentlich in die Hauptstadt ein.
Als Pulled Jackfruit kommen die Früchte im Moment in Deutschen Küchen am meisten zum Einsatz.
In dem Sinne - mit FRISCHEN Grüßen aus Thailand